생활

심부전 환자 치료에 새로운 희망, 글리플로진 효과 입증

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-14 22:50 댓글 0

본문

심부전 환자 치료에 새로운 희망 글리플로진 효과 입증

1. 심부전 환자의 승모판 폐쇄부전을 개선하는데 기대되는 치료법 발견.
2. 글리플로진 복용으로 혈액 역류량 33% 감소, 심부전 증상 개선.
3. 1년 후 글리플로진 투여 집단에서 심부전 증상 호전과 사망률 감소 확인.

[설명] 강덕현 서울아산병원 심장내과 교수팀은 심부전 환자 114명을 대상으로 한 연구에서, 글리플로진을 투여한 집단에서 승모판 폐쇄부전 및 심부전 증상이 개선되는 효과를 입증하였습니다. 이로써 글리플로진이 심부전 환자들에게 더 나은 치료 옵션을 제공할 수 있을 것으로 기대됩니다. 연구 결과는 '서큘레이션'에 게재되었습니다.

[용어 해설]
- 승모판 폐쇄부전: 심부전으로 인해 생긴 승모판이 닫히지 않는 현상.
- 글리플로진: 당뇨병 치료제로 사용되는 약물.

[태그] #HeartFailure #글리플로진 #심부전 #혈액역류 #치료법 #서큘레이션 #의료연구 #당뇨병치료제 #호전 #환자관리

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.