생활

경복궁 사정전, 상참의 재현품 14종 전시

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-08 16:41 댓글 0

본문

경복궁 사정전 상참의 재현품 14종 전시

1. 경복궁 사정전 내부에 상참의 재현품 14종 20점이 전시된다.
2. 전시는 한국 전통공예 기술과 궁중 생활상을 소개하기 위해 마련됐다.
3. 전시는 국민들에게 자유롭게 관람이 가능하며 경복궁 입장료 별도이다.
4. 외부 창호를 개방해 사정전 외부에서도 관람할 수 있다.

[설명]
경복궁 사정전 내부에는 조선시대 상참의 장소로 사용된 상참의 재현품 14종 20점이 전시됩니다. 이번 전시는 국내외 관광객들에게 궁중 생활상을 살펴보는 기회를 제공하기 위해 마련됐으며, 경복궁을 방문하는 국민들은 무료로 관람할 수 있습니다. 관람객들을 위해 외부 창호를 개방해 사정전 외부에서도 전시물을 감상할 수 있습니다.

[용어 해설]
- 상참의: 조선시대 왕이 신하들과 정사를 돌보던 장소로, 매일 아침 국왕을 모시고 문안드리던 공식
- 무형유산: 전통 예술, 음악, 무공연 등 인류의 생활 전반에서 중요한 역할을 하는 문화 유산
- 궁중 생활상: 조선시대 왕실의 생활 상황을 가리키는 용어

[태그]
#Gyeongbokgung #경복궁 #사정전 #전시 #한국전통공예 #무형유산 #궁중생활상

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.