생활

문재인 전 대통령 회고록 '변방에서 중심으로' 출간 소식

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-09 00:46 댓글 0

본문

문재인 전 대통령 회고록 변방에서 중심으로 출간 소식

1. 문재인 전 대통령이 외교·안보 분야를 집중적으로 다룬 회고록 '변방에서 중심으로'를 출간한다.
2. 회고록은 김정은 위원장, 트럼프 전 대통령과의 회동 등 역사적 사건을 다루며 656쪽 분량이다.
3. 김영사는 외교·안보 성과와 아쉬움, 성공과 실패, 그리고 앞으로의 변화에 대한 희망과 조언을 다룬다.

[설명]
문재인 전 대통령이 외교와 안보 분야에 집중한 회고록 '변방에서 중심으로'를 출간합니다. 이 책은 김정은 위원장과의 도보다리 회동, 트럼프 전 미국 대통령과의 정상회담, 판문점 회동 등을 포함한 역사적 사건을 담고 있으며, 긴 656쪽 분량입니다. 회고록에는 외교와 안보 성과 뿐만 아니라 아쉬움과 한계, 성공과 실패 등을 솔직하게 다루며, 앞으로의 변화에 대한 희망과 조언도 제공합니다. 이 책을 통해 문 전 대통령의 다양한 경험과 인사이트를 엿볼 수 있을 것으로 기대됩니다.

[용어 해설]
1. 회고록: 과거의 경험을 회상하고 쓴 글.
2. 도보다리 회동: 두 지도자 사이의 대화 및 협력.
3. 판문점 회동: 남북 관계와 평화 협상을 위한 회담.

[태그]
#MoonJaeIn #회고록 #외교 #안보 #김정은 #트럼프 #판문점 #역사적사건 #희망과조언

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.