생활

문재인 전 대통령 회고록 출간, 김정은-트럼프 평가 등 공개

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-09 02:30 댓글 0

본문

문재인 전 대통령 회고록 출간 김정은-트럼프 평가 등 공개  

1. 문재인 전 대통령의 회고록 '변방에서 중심으로' 출간 예정
2. 외교·안보 분야 집중 다룸, 김정은-트럼프와의 협상 평가 최초 공개
3. 김영사 출판사, 책은 13장으로 구성되어 진실한 성과와 한계 솔직히 다룸

[설명]
문재인 전 대통령의 외교·안보 분야에 집중한 회고록이 출간될 예정입니다. 김정은 위원장과의 도보다리 회동, 트럼프 전 대통령과의 정상회담 등의 외교사적 변곡점을 조명하며, 김영사 출판사에 의해 발간되는 이 책은 문 전 대통령과의 협상 과정과 다른 정상들에 대한 새로운 평가도 제공할 예정입니다. 총 13장으로 이루어진 이 책은 성과와 한계를 솔직하게 다룰 것으로 보입니다.

[용어 해설]
1. 회고록: 성과와 경험을 회상하고 정리한 책
2. 협상: 양측이 서로 의견을 교환하며 합의를 이뤄나가는 과정
3. 외교사적 변곡점: 외교 분야에서 큰 전환점이나 중요한 사건

[태그]
#PresidentMoon #회고록 #외교 #김영사 #김정은 #트럼프 #한국 #정치 #평가 #총리 #출간 #책

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.