생활

덕수궁 선원전 발굴터, 한시적 공개 예정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-18 12:58 댓글 0

본문

덕수궁 선원전 발굴터 한시적 공개 예정

1. 덕수궁 선원전 터가 26일부터 일부 공개될 예정.
2. 선원전은 신성한 공간으로 역대 왕들의 초상화 모신 건물.
3. 1900년 화재로 소실 후 1901년 재건되었지만, 1919년 철거.
4. 일대의 복원·정비 기본계획에 따라 2030년 초까지 복원 예정.
5. 25일 오후 2시 선원전 터 개방에 앞서 `아트펜스` 공개 행사 예정.

[설명]
덕수궁의 선원전 터가 26일부터 한시적으로 공개됩니다. 선원전은 역대 조선왕들의 초상화를 모신 신성한 건물로, 궁 내에서 가장 중요한 공간으로 여겨졌습니다. 화재로 소실된 선원전은 1901년 재건되었지만, 1919년에는 철거됐습니다. 이번 공개는 덕수궁 복원·정비 기본계획에 따라 이뤄지며, 2030년까지 복원이 완료될 예정입니다. 25일에는 선원전 터 개방을 앞두고 `아트펜스`를 공개하는 행사가 열릴 예정입니다.

[용어 해설]
- 선원전: 역대 조선왕들의 초상화를 모신 건물로, 덕수궁에서 가장 중요한 공간.
- 화재로 소실: 불이나 화재로 말소되어 손상된 것을 의미.
- 복원·정비 기본계획: 기존에 손상된 건물 등을 복원하고 정비하는 기본적인 계획.
- `아트펜스`: 작가 이명호가 제작한 미술 작품.

[태그]
#DeoksuPalace #선원전 #조선왕 #덕수궁 #아트펜스 #한시적공개 #역사유적 #복원정비 #Artifacts #한국문화재 #세계문화유산

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.