생활

서울시, 현대차·기아와 협력하여 에코마일리지 앱 통합 서비스 개선

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-16 12:52 댓글 0

본문

서울시 현대차·기아와 협력하여 에코마일리지 앱 통합 서비스 개선

1. 서울시가 현대차·기아와 협력하여 에코마일리지 앱을 통해 자동으로 주행거리 연계 및 마일리지 적립 개선.
2. 에코마일리지 가입자는 주행거리 감축으로 마일리지를 모아 혜택을 받을 수 있음.
3. 또한, 녹색운전 운동을 통해 친환경 운전 습관을 평가하고 차등적으로 마일리지 제공 예정.

[설명]
서울시가 현대차와 기아와의 협업을 통해 에코마일리지 앱 서비스를 개선하고자 합니다. 이번 개선을 통해 차량 운전거리와 에코마일리지를 더욱 효율적으로 관리할 수 있게 되었습니다. 차량 운전거리를 줄이는 녹색운전을 통해 온실가스 감축과 친환경 운전문화를 확산시키기 위한 노력입니다. 더불어, 안전운전에 대한 지원을 받는 차주들에게 추가 마일리지 혜택도 지급될 예정입니다.

[용어 해설]
- 에코마일리지: 친환경 차량 이용 및 친환경 운전 습관을 통해 쌓을 수 있는 마일리지로, 환경 보호 및 친환경 운전을 촉진하는 제도.
- 녹색운전: 친환경 운전 습관으로 급가속이나 급제동을 줄이고 이를 평가하여 마일리지 혜택을 받는 제도.

[태그]
#SeoulCity #HyundaiKia #에코마일리지 #친환경운전 #서울환경정책 #협력 #친환경차량 #서울시청 #마일리지 #녹색운전 #환경보호 #운전습관

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.