생활

현대차그룹, 제주에 초고속 충전 서비스 '이피트' 론칭

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-14 18:37 댓글 0

본문

현대차그룹 제주에 초고속 충전 서비스 이피트 론칭

1. 현대차그룹이 제주에서 이피트(E-pit) 충전 서비스를 제공하기 시작했다.
2. 이피트를 이용하면 18분만에 배터리를 10%에서 80%까지 충전 가능하다.
3. 6개월간 제주 롯데렌터카에서 운영하며 총 16기의 이피트 충전기를 운영 중이다.

[설명]
현대차그룹이 제주에서 새로운 이동 수요를 충족시키기 위해 초고속 충전 서비스 '이피트'를 론칭했습니다. 이피트는 회원 인증부터 충전과 결제까지 자동으로 이뤄지는 기술로, 이를 통해 이제는 전기차 충전이 간편해졌습니다. 제주 롯데렌터카에서 운영하는 이피트 충전기는 현대차·기아·제네시스 전기차 9종을 지원하며, 이번 제주 론칭 행사 기간 동안 이피트 충전소 내 260㎾급 충전기 사용 시 80%까지 충전 비용이 지원됩니다.

[용어 해설]
- 이피트(E-pit): 플러그 앤 차지 테크놀로지(PnC)를 적용한 초고속 충전 서비스로, 회원 인증부터 충전과 결제까지 자동으로 이뤄지는 기술.
- PnC(플러그 앤 차지 테크놀로지): 차량에 충전 케이블을 꽂기만 하면 자동으로 회원 인증, 충전, 결제가 이뤄지는 기술.

[태그]
#Hyundai #이피트 #제주 #전기차 #충전서비스 #초고속충전 #플러그앤차지 #현대차 #기아 #제네시스

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.