생활

한국출판문화산업진흥원, 서울국제도서전 국고보조금 지난해 수익금 누락 의혹 수사 중

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-23 02:35 댓글 0

본문

한국출판문화산업진흥원 서울국제도서전 국고보조금 지난해 수익금 누락 의혹 수사 중 newspaper.jpg

1. 문화체육관광부, 서울국제도서전 국고보조금 지원 방식 변경 결정.
2. 출판사들에게 최대 300만 원 프로그램 운영 지원.
3. 지난해 수익금 누락 의혹 수사 중인 출판협회에 대안 모색.

[설명]
문화체육관광부가 한국출판문화산업진흥원을 통해 서울국제도서전 국고보조금을 지원하는 방식을 변경하였다. 출판사들은 프로그램 운영과 홍보 관련 비용으로 최대 300만 원의 지원을 받게 될 것이다. 지난해 수익금 누락 의혹으로 수사 중인 출판협회에 대해 문체부가 예산을 직접 주는 것을 어려워하며 대안을 모색하고 있다. 이에 대한 공모 신청 기간은 다음 달 4일 오후 5시까지이며, 출판진흥원은 심사위원회를 통해 지원사를 선정할 예정이다.

[용어 해설]
- 서울국제도서전: 서울에서 개최되는 국제 도서전.
- 국고보조금: 정부가 기관 등에 부여하는 재정 지원.
- 수익금 누락 의혹: 수익금이 사라졌거나 처리되지 않은 의심의 여지가 있는 상황.

[태그]
#KoreanPublishing #국제출판 #도서전 #출판산업 #도서출판문화 #서울도서전 #수사중 #공모 #출판협회 #국공금변경 #출판진흥원

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.