생활

한국출판문화산업진흥원, 도서전 참가지원 사업 공고…출판협회와 국고보조금 갈등 속 대안 모색

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-23 00:37 댓글 0

본문

한국출판문화산업진흥원 도서전 참가지원 사업 공고…출판협회와 국고보조금 갈등 속 대안 모색 newspaper.jpg

1. 한국출판문화산업진흥원이 2024년 서울국제도서전 참가지원 사업 공고.
2. 출판사마다 최대 300만원 지원 및 프로그램 운영과 홍보도 지원.
3. 문화체육관광부와 출판협회 사이 국고보조금 갈등으로 올해 지원 예산 미집행.
4. 출협은 독립재정을 위해 발전기금 조성, 신청 기한은 4월 4일.

[설명]
한국출판문화산업진흥원이 2024년 서울국제도서전 참가지원 사업을 공고했다. 이 프로그램은 참가하는 출판사마다 최대 300만원의 지원을 제공하며, 프로그램 운영과 홍보에도 도움을 줄 예정이다. 그동안 출판협회와 문화체육관광부 사이 국고보조금 갈등으로 인해 올해의 6억7천만원 지원 예산이 지금까지 미집행되었다. 이에 출판협회는 독립재정을 위해 발전기금을 조성해 나가고 있으며, 신청 기한은 4월 4일까지다.

[용어 해설]
- 서울국제도서전: 매년 열리는 서울의 국제 도서전으로, 다양한 출판사와 작품이 전시되는 행사.
- 국고보조금: 국가 예산에서 특정 분야에 보조금을 지원하는 제도.
- 도서전 참가지원 사업: 도서전에 참가하는 출판사를 지원하는 프로그램.

[태그]
#한국출판문화산업진흥원 #도서전 #출판협회 #국고보조금 #서울국제도서전 #출판 #프로그램운영 #문화체육관광부 #발전기금 #도서출판

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.