생활

중국 연구, 컴퓨터 장시간 사용과 발기부전 유의미한 관련성 확인

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-22 05:31 댓글 0

본문

중국 연구 컴퓨터 장시간 사용과 발기부전 유의미한 관련성 확인

1. 중국 연구진의 연구 결과, 장시간 컴퓨터 사용과 발기부전 사이에 유의미한 관련성 확인.
2. 연구에 따르면 컴퓨터 사용 시간 증가에 따라 발기부전 발생 확률도 증가.
3. 텔레비전 시청이나 운전 등 다른 여가 활동과 발기부전과의 연관성은 없었음.
4. 난포 자극 호르몬 수치 감소로 발기부전 가능성 높아지는 것으로 파악.

[설명]
중국 상하이 해군 의대 연구팀이 20만여 명을 대상으로 진행한 연구 결과, 컴퓨터를 장시간 사용하는 남성들은 발기부전 위험이 높아진다는 사실을 밝혔습니다. 컴퓨터 사용 시간이 증가할수록 발기부전 발생 확률도 높아짐을 확인했으며, 이에 대한 해결책으로 신체 활동을 권고하고 있습니다. 연구팀은 추가 연구가 필요하다고 언급했습니다.

[용어 해설]
- 발기부전: 남성의 성적으로부터의 만족을 요구하는 상태에서 그들이 충분히 올바른 성적 활동을 할 수 없게 만드는 질환.
- 난포 자극 호르몬: 난포 자극 호르몬은 성호르몬을 조절하고 생식세포를 성숙시키는 데 중요한 역할을 하는 호르몬이다.

[태그]
#China #연구 #컴퓨터 #장시간사용 #발기부전 #난포자극호르몬 #남성 #건강 #의학

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.