생활

컴퓨터 사용 시간과 발기부전 발생 확률 사이의 연관성 연구 결과 발표

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-21 22:11 댓글 0

본문

컴퓨터 사용 시간과 발기부전 발생 확률 사이의 연관성 연구 결과 발표

1. 연구 결과, 컴퓨터 사용 시간이 늘어날수록 발기부전 발생 확률이 증가하는 것으로 나타남.
2. 컴퓨터 사용과 발기부전 사이의 연관성은 확실하지만, 추가 연구가 필요함.
3. TV 시청이나 운전은 발기부전 위험을 높이지 않는 것으로 확인됨.

[설명]
중국 상하이 해군 의대 연구팀이 발표한 결과에 따르면, 20만명을 조사한 연구에서 컴퓨터 사용 시간이 증가할수록 발기부전 발생 확률이 증가한다는 결과가 나왔습니다. 특히, 컴퓨터 사용과 발기부전 사이의 연관성을 확인했지만, 이에 대한 추가적인 연구가 필요하다고 밝혔습니다. TV 시청이나 운전은 발기부전 위험을 높이지 않는 것으로 확인되었습니다. 연구팀은 신체 활동이 발기부전을 교정하는 데 도움이 될 수 있다는 조언을 전했습니다.

[용어 해설]
- 발기부전: 성생활 시 발기능력이 저하되어 발생하는 질환.
- 난포 자극 호르몬(FSH): 여성에서는 난소의 성호르몬 분비를 조절하는 호르몬.

[태그]
#ComputerUsage #발기부전 #컴퓨터사용 #연구결과 #의료뉴스

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.