생활

컴퓨터 사용 시간과 발기부전 위험 상승의 관련성 확인

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-21 20:31 댓글 0

본문

컴퓨터 사용 시간과 발기부전 위험 상승의 관련성 확인

1. 컴퓨터 사용시간이 증가할수록 발기부전 위험이 3.6배 상승할 수 있다.
2. 남성의 발기부전 위험은 컴퓨터 사용에 따라 유전적 요인과 호르몬 변화와 관련이 있다.
3. TV 시청이나 운전 행동은 발기부전 위험을 증가시키지 않는 것으로 나타났다.

[설명]
최근 연구에서 여가 시간에 컴퓨터를 오래 사용할수록 발기부전 위험이 상승한다는 사실이 밝혀졌습니다. 컴퓨터 사용이 난포 자극 호르몬(FSH) 수치를 낮추고 발기부전(ED)을 유발할 수 있는 것으로 확인되었습니다. 연구 결과를 통해 컴퓨터 사용과 발기부전 사이의 관련성을 분석하고 추가 연구가 필요함을 확인했습니다.

[용어 해설]
- 발기부전(ED): 남성이 성적으로 자극을 받아도 성기의 발기가 일어나지 않거나 유지되지 않는 상태를 말합니다.
- 호르몬: 생물학에서 시스템 전체에 영향을 주는 화학 물질로, 성장, 생식 및 기타 생리적 기능을 조절합니다.

[태그]
#ComputerUsage #발기부전 #호르몬변화 #성건강 #컴퓨터사용시간 #TV시청 #운전습관 #난포자극호르몬 #남성건강

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.