생활

여가 시간 컴퓨터 사용, 남성 발기부전 위험 ↑

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-22 00:23 댓글 0

본문

여가 시간 컴퓨터 사용 남성 발기부전 위험 ↑

1. 연구 결과, 여가 시간에 컴퓨터 사용량이 증가할수록 남성 발기부전 발생 확률이 상승한다.
2. 20만 명 이상 조사한 결과, 컴퓨터 사용과 발기부전 간의 연관성을 분석한 연구 결과 발표.
3. 컴퓨터 사용은 난포 자극 호르몬(FSH) 수치 감소와 관련이 있으며, 적절한 신체 활동이 교정에 도움을 줄 수 있다.

[설명]
중국 상하이 해군 의대 박사팀이 내놓은 연구에 따르면, 여가 시간에 컴퓨터를 사용하는 시간이 증가할수록 남성의 발기부전 위험이 증가하는 것으로 나타났습니다. 연구팀은 20만 명 이상의 데이터를 기반으로 컴퓨터 사용과 발기부전 간의 연관성을 조사하였으며, 컴퓨터 사용이 난포 자극 호르몬(FSH) 수치의 감소와 연관이 있다는 결과도 도출되었습니다. 따라서 적절한 신체 활동을 유지하는 것이 발기부전을 예방하고 교정하는 데 도움이 될 수 있다는 결론이 내려졌습니다.

[용어 해설]
- 발기부전: 성적으로 적절한 성교가 가능하지 못한 상태를 의미하며, 남성의 경우 발기기능이 저하되는 질환을 지칭합니다.
- 난포 자극 호르몬(FSH): 난소에서 분비되는 호르몬으로 생식선의 발달과 정상 작용을 조절하는데 중요한 역할을 합니다.

[태그]
#Leisure_Time #Computer_Usage #FSH #발기부전 #남성건강 #피질호르몬 #신체활동 #연구결과 #난포자극호르몬 #건강정보 #컴퓨터사용량

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.