생활

이수만 SM엔터테인먼트 총괄 프로듀서, 학전 정리 비용 1억 이상 기부

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-17 20:39 댓글 0

본문

이수만 SM엔터테인먼트 총괄 프로듀서 학전 정리 비용 1억 이상 기부

1. SM엔터테인먼트 총괄 프로듀서 이수만, 대학로 소극장 학전 정리 비용으로 1억 이상 기부
2. 이수만은 김민기 대표를 존경하며 기부 결정
3. 김민기 대표가 1991년 문을 연 학전은 산실로 유명
4. 학전 소극장을 재정비해 운영할 예정이지만 학전 명칭 미사용

[설명]
SM엔터테인먼트 총괄 프로듀서인 이수만이 대학로 소극장 학전의 정리 비용으로 1억 이상을 기부했습니다. 김민기 대표를 존경하는 마음으로 이 도움을 제공했다고 밝혀졌는데, 학전은 한국 문화 예술의 산실로 알려져 있습니다. 김 대표는 뜻을 이어가되 학전 명칭을 사용하지 않기로 했다고 합니다.

[용어 해설]
- 학전: 김민기 대표가 1991년 대학로에 문을 열었던 소극장으로 한국 문화 예술계의 산실로 유명한 공간을 가리킵니다.

[태그]
#SM엔터테인먼트 #김민기대표 #학전 #소극장 #이수만 #기부 #한국문화 #예술 #산실 #재정비 #김민기 #도움#이수만기부

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.