생활

서울 대학로 학전 소극장, 33년만에 폐관…한국 대중문화의 역사 종지부

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-15 18:16 댓글 0

본문

서울 대학로 학전 소극장 33년만에 폐관…한국 대중문화의 역사 종지부

1. 서울 대학로 소극장 학전이 33년 만에 폐관하며 한국 대중문화의 중요한 장소로 기억됨.
2. 김민기 대표가 이끈 학전은 359개 작품을 기획하고 770명의 배우가 참여하는 등 다양성과 실험을 추구했음.
3. 폐관을 앞두고 '학전 어게인 콘서트'가 열려 감동과 추억을 선사함.

[설명]
서울 대학로의 상징적인 공간인 학전 소극장이 33년 만에 폐관하면서 한국 대중문화의 역사에 큰 위로를 남겼습니다. 학전은 김민기 대표가 중심이 되어 다양한 작품과 배우를 발굴해내며 한국 대중문화계에 큰 풍요를 안겼습니다. 폐관을 앞둔 학전은 '학전 어게인 콘서트'를 통해 마지막 감동을 선사하며 이별의 감성을 전했습니다.

[용어 해설]
소극장: 작은 규모의 공연을 위한 공간
콘서트: 음악이나 연주를 대중에게 선보이는 공연
다양성: 다양한 형태나 측면을 지니고 있음을 나타내는 특성
추억: 예전의 사건이나 경험을 회상하며 느끼는 감정

[태그]
#SeoulUniversityRoad #한국문화 #소극장 #김민기 #대중예술 #폐관 #학전 #어게인콘서트 #다양성 #감동 #이별

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.