생활

창덕궁 내부 인정전 관람 기회 확대

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-23 16:38 댓글 0

본문

창덕궁 내부 인정전 관람 기회 확대

1. 창덕궁 인정전 내부 관람 확대
매주 수~일요일에 인정전 내부를 공개하며, 관람 프로그램을 운영한다.

2. 인정전의 역사와 특징
인정전은 왕의 즉위식 등 중요한 의식이 진행되었던 궁중 공간으로, 근대적인 변화도 반영되어 있다.

3. 관람 방법 및 참가비
수·목요일은 20명씩 순차 입장하고, 금·토·일요일은 사전 예약자와 65세 이상 관람객이 입장할 수 있으며, 참가비는 무료이다.

[용어 해설]
1) 인정전: 창덕궁 내의 중요한 궁중 공간으로, 왕의 의식 등이 열렸던 곳.
2) 근대적인 요소: 현대적인 변화와 특징이 가미된 것을 의미.

#ChangdeokPalace #InnerViewing #궁중공간 #역사 #전통문화 #현대화 #KoreanPalace #궁중의의식 #무료관람

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.