생활

창덕궁 인정전 내부 관람, 3월 한 달간 개방

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-23 12:40 댓글 0

본문

창덕궁 인정전 내부 관람 3월 한 달간 개방

1. 유네스코 세계유산 창덕궁 인정전 내부 관람
국보인 창덕궁 인정전 내부가 3월 한 달간 매주 수~일요일에 개방된다.

2. 역사적 의식을 담은 인정전
인정전은 왕의 즉위식이나 신하들의 하례, 외국 사신의 접견 등 중요한 공식적 의식이 열렸던 공간이다.

3. 전통과 근대가 공존하는 궁궐 공간
인정전은 전통 건축과 근대적 기술이 결합된 건축물로 매주 수·목요일에 정규해설, 금·토·일요일에는 특별 프로그램 운영된다.

[용어 해설]
1) 근정전: 궁중에서 왕이 다정한 예식을 베풀거나 다정한 여석을 모셔마시는 곳.
2) 세곈: 오랜 세월이나 오랜 세월이 지나간 세월.

#Changdeokgung #Palace #Korea #궁궐 #창덕궁 #인정전 #내부 관람 #유네스코 #세계유산

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.