생활

대학로 소극장 학전 폐관, 33년의 역사 마무리

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-23 05:42 댓글 0

본문

대학로 소극장 학전 폐관 33년의 역사 마무리

1. 히어로의 막이 내린다
대학로 소극장 '학전'이 33년의 역사를 마무리하고 2024년 3월 15일 폐관한다.

2. 학전의 공연과 문화
학전은 다채로운 프로덕션과 라이브 뮤지컬을 통해 대학로의 문화를 이끌었다.

3. 학전 어게인 콘서트
마지막으로 진행되는 '학전 어게인' 콘서트로 학전은 자신들의 여정을 마무리하게 된다.

[용어 해설]
1) 소극장: 작은 규모의 공연을 위한 공간으로, 극작과 연극, 무용, 음악회 등의 공연이 열린다.
2) 러브콘서트: 연인들을 위한 뮤지컬 콘서트로, 사랑과 이별을 주제로 다루는 음악 공연.

#theater #performingarts #소극장 #학전 #대학로 #역사 #막내리다 #공연예술 #어린이뮤지컬 #폐쇄

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.