생활

명절 음식 조심하세요! 소화불량 예방법 알려드립니다.

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-09 17:18 댓글 0

본문

명절 음식 조심하세요 소화불량 예방법 알려드립니다.

1. 명절은 기름진 음식을 많이 먹는 만큼 소화불량 발생 가능성 높음.
2. 소화불량 증상은 식후 포만감, 상복부 통증 등이 있음.
3. 음식 선택에 주의해야 함. 고지방 음식, 매운 음식, 탄산음료 등은 소화불량을 유발할 수 있음.
4. 저칼로리 조리법으로 음식 준비하고, 고기는 삶아서 먹는 것이 좋음.
5. 소화제 복용 시 위장관 운동 촉진제와 위산 분비 억제제를 선택할 수 있음.
6. 만약 증상이 심하거나 복통이 동반된다면 병원에서 진료를 받아야 함.

[용어해설]
1) 소화불량: 소화기관의 기능장애로 인해 나타나는 상복부 통증이나 불편감을 의미합니다.
2) 위산 분비: 위에서 분비되는 위액입니다.

#indigestion #digestion

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.