생활

유명 음악감독 거스 히딩크, 서울시립교향악단 홍보대사로 위촉

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-01-26 11:00 댓글 0

본문

유명 음악감독 거스 히딩크 서울시립교향악단 홍보대사로 위촉

1. 유명 음악감독 거스 히딩크, 서울시립교향악단 홍보대사로 위촉
서울시향은 거스 히딩크 전 대한민국 축구대표팀 감독을 처음으로 홍보대사로 임명했다.

2. 히딩크 전 감독과 야프 판즈베던 음악감독의 친분
히딩크 전 감독은 열정적이고 창의적인 판즈베던의 음악감독 임명 소식에 기뻤다고 전했다.

3. 서울시향 측, 히딩크 전 감독의 방한 공연 일정 조율 중
히딩크 전 감독은 곧 한국을 방문해 서울시향 공연에 참석할 예정이다.

[용어해설]
1) 홍보대사: 기업이나 기관의 이미지를 홍보하고 대중과의 소통을 도모하기 위해 임명된 대표적인 인물.
2) 음악감독: 오케스트라, 합창단 등의 음악집단을 지휘하며 연주를 조화롭게 이끌어내는 역할을 하는 음악가.

#music #orchestra #ambassador

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.