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프랑스 부르고뉴 와인의 성장 비결

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작성자 TISSUE 작성일 24-07-22 10:31 댓글 0

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 프랑스 부르고뉴 와인의 성장 비결

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1. 프랑스 부르고뉴는 고품질 와인 생산으로 명성을 얻고 있음.
2. 부르고뉴의 성장은 중세 시대의 수도원이 농업 기술과 와인 제조에 기여한 덕분.
3. 와인 생산 중심인 부르고뉴는 레드 와인은 피노 누아르, 화이트 와인은 샤르도네로 유명.
4. 프랑스 대혁명 후 주류 생산이 일반인에게 분배되며 와인 산업이 진전됨.

[설명]
프랑스 부르고뉴 지역은 세계적인 와인 산지로, 특히 한정 수량 생산과 수제 가치를 살려 높은 가격의 레드와 화이트 와인이 만들어진다. 이 지역에서는 중세 시대의 수도원이 농업 기술과 와인 제조에 이바지해 와인 산업이 발전했다. 현재는 부르고뉴에서는 피노 누아르와 샤르도네로 고품질 와인을 양조하며, 프랑스 대혁명 이후 와인 생산이 일반인에게 분배되면서 부르고뉴 와인이 세계적인 명성을 얻는 데 기여했다.

[용어 해설]
1. 그랑 크뤼(Grand Cru): 와인 생산에서 사용되며, 최상의 품질을 나타내는 와인 생산 지역을 가리킴.
2. 피노 누아르(Pinot Noir): 레드 와인을 양조할 때 주로 사용되는 포도 품종.
3. 샤르도네(Chardonnay): 화이트 와인을 양조할 때 널리 사용되는 포도 품종.

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