생활

한국 문화계 대표적 극장 ‘학전’ 창건자 김민기 전 학전 대표의 작별 인사

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-25 05:30 댓글 0

본문

한국 문화계 대표적 극장 ‘학전’ 창건자 김민기 전 학전 대표의 작별 인사

1. 김민기 전 학전 대표가 영면하며 선후배들의 뜻깊은 작별 인사를 받았다.
2. 극장 앞은 추모 공간으로 꾸며져 고인에 대한 마음을 담은 꽃다발과 음료수가 준비됐다.
3. 선후배들과 조문객들이 슬픔을 나누며 김민기의 공헌을 추억했다.

[설명]
한국 문화계의 대표인 극장 ‘학전’을 창건한 김민기 전 학전 대표가 영면했습니다. 그의 생전 공헌과 유산을 기리기 위해 서울대병원에서 발인식이 엄수되었고, 선후배들과 시민들이 아르코꿈밭극장 앞에서 마지막 작별 인사를 진심으로 건넸습니다. 극장 앞은 그를 추억하는 공간으로 꾸며져 있었고, 조문객들은 그의 곡을 들으며 그리움을 표현했습니다. 김민기 전 학전 대표의 공로와 정신은 오랫동안 기억될 것입니다.

[용어 해설]
- 학전: 김민기 전 학전 대표가 창건한 극장으로, 한국 문화계에서 대표적인 공연장이었습니다.

[태그]
#KimMinKi #한국문화 #학전 #작별인사 #추모 #극장 #극단 #선후배 #조문객

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.