생활

대구 간송미술관, 개관 기념 대규모 국보·보물전 개최

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-27 18:32 댓글 0

본문

대구 간송미술관 개관 기념 대규모 국보·보물전 개최

1. 대구 간송미술관이 9월 3일 개관하여 국보와 보물이 출품되는 전시회를 개최한다.
2. 전시에는 훈민정음 해례본과 신윤복의 '미인도' 등 국보와 보물 40건 97점이 전시된다.
3. 특히 '미인도' 작품을 감상할 수 있는 별도의 공간이 마련되며, 훈민정음 해례본 진본도 전시된다.
4. 삼국시대부터 조선 시대까지의 불교미술과 도자기, 서예 작품들도 전시된다.

[설명]
대구간송미술관은 9월 3일부터 12월 1일까지 개관기념 국보·보물전 '여세동보 : 세상 함께 보배 삼아'를 개최합니다. 전시에는 국보와 보물 40건 97점이 전시되며, 특히 '미인도' 작품을 소수의 인원이 독대하듯 감상할 수 있는 공간도 마련됩니다. 전시에는 훈민정음 해례본 진본도 공개되어 귀중한 예술품을 만날 수 있습니다.

[용어 해설]
- 국보 : 국가가 소장하고 있는 문화재 중 국가적 가치가 높아 국민 모두가 보전하여야 할 문화재
- 보물 : 귀중한 예술품 또는 귀중품

[태그]
#대구 #미술관 #국보 #보물전 #전시회 #미인도 #훈민정음 #국보전 #대구간송미술관

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.