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보르도 와인의 역사: 과거와 현재 (상)

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작성자 TISSUE 작성일 24-09-07 22:44 댓글 0

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 보르도 와인의 역사: 과거와 현재 (상)

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1. 보르도는 와인 생산의 중심지로써 전 세계 최고 수준의 와인을 생산한다.
2. 보르도는 지중해의 영향을 받아 포도 재배에 이상적인 환경이다.
3. 보르도 지역에서는 주로 까베르네 소비뇽과 메를로가 재배되고 있다.
4. 9세기의 유럽 와인 침체를 넘어 1000년 경 수도원주의의 확장으로 다시 부상했다.
5. 보르도 와인은 영국과의 무역으로 다시 부상했으며, 12세기에는 영국으로 대량으로 수출되었다.

[설명] 보르도는 과거부터 와인 생산지로 이름을 세계에 알렸습니다. 보르도는 지중해의 기후조건을 받아들여 포도 재배에 적합한 환경을 가지고 있습니다. 특히 까베르네 소비뇽과 메를로와 같은 포도 품종이 유명하며, 9세기에는 유럽 와인 시장에서 침체했지만 수도원주의의 확장으로 다시 발전했습니다. 영국과의 무역으로 인해 보르도 와인은 다시 부상하게 되었고, 12세기에는 영국으로 대량으로 수출되었습니다.

[용어 해설] AOC(도시 브랜드) - 지정산업, 지정고유지명. 보르도 와인의 품질을 보장하기 위한 프랑스 와인 지정 제도.

[태그] #BordeauxWine #포도재배 #유럽와인산업 #까베르네소비뇽 #와인역사 #영국수출 #지중해기후 #수도원주의 #AOC지정산업 #와인수입

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