생활

민희진 전 대표, 어도어 대표로 복귀 위한 법정 싸움

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-14 16:37 댓글 0

본문

민희진 전 대표 어도어 대표로 복귀 위한 법정 싸움

1. 민희진 전 어도어 대표, 복귀를 위해 법적 절차 진행 중.
2. 8월에 해임된 민 전 대표, 이사 선임 및 대표이사 임명 가처분 신청.
3. 세종 측은 대표이사 해임 주장하며 법정 싸움 예고.
4. 뉴진스, 민 전 대표 복귀 요구하며 25일까지 회복 촉구.

[설명]
민희진 전 어도어 대표가 회사로의 복귀를 위해 법적 절차를 밟고 있습니다. 8월에 회사에서 해임된 민 전 대표는 이사 선임과 대표이사 임명을 위한 가처분 신청을 서울중앙지방법원에 제출했습니다. 세종 측은 대표이사 해임을 주장하며, 법정에서의 판결을 위한 경쟁이 예고되었습니다. 한편, 뉴진스는 25일까지 민 전 대표의 복귀를 촉구하는 움직임을 보이고 있습니다.

[용어 해설]
- 가처분: 법적인 문제나 분쟁을 해결하기 위해 법원이 잠정적인 결정이나 명령을 내리는 것.
- 대표이사 해임: 회사의 이사회나 주주총회에서 대표이사의 업무를 해임하는 것.

[태그]
#LegalBattle #의사결정 #대표이사 #복귀 #법정싸움 #민희진 #어도어 #뉴진스

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.