생활

내일 전국 강한 비 바람 피해 주의하세요

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-22 04:13 댓글 0

본문

내일 전국 강한 비 바람 피해 주의하세요

1. 남부와 제주에 비가 내리고 있고, 충청과 강원 남부에도 확대될 예정입니다.
2. 강수량은 제주 120mm 이상, 부산 100mm 이상, 남부 80mm, 중부 60mm로 예상됩니다.
3. 내일 새벽 오후에는 남부는 시간당 30mm, 제주는 시간당 최대 50mm의 강한 비가 예상됩니다.

[설명]
내일 전국적으로 강한 비가 예상되고 있으니 피해를 방지하기 위해 사전에 대비가 필요합니다. 특히 제주와 남해안 지역은 강한 비가 집중될 것으로 예상되니 이 지역 주민들은 특히 주의해야 합니다. 또한 바다의 상태도 불안정하니 돌풍과 벼락에 대한 주의가 요구됩니다. 날씨가 변화무쌍하니 외출 전 날씨를 확인하고 안전에 유의하시기 바랍니다.

[용어 해설]
- 강수량: 주어진 지역이나 시간에 내린 비의 양
- 풍랑특보: 바다의 풍랑이나 돌풍으로 인해 발효되는 특별한 주의보
- 너울: 바다에서 바닷물이 흐르는 동과 서가 만나는 지점에서 일어나는 조류 현상

[태그]
#Weather #가을 #비 #강수량 #남부 #제주 #피해 #바다 #풍랑특보 #너울 #안전 #날씨

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.