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태아와 설탕 섭취, 만성질환 예방의 비밀

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작성자 TISSUE 작성일 24-11-01 17:49 댓글 0

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 태아와 설탕 섭취 만성질환 예방의 비밀

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1. 설탕 섭취 제한이 중년기 당뇨병 발병률 35%, 고혈압 발병률 20% 감소.
2. 설탕을 적게 섭취한 사람은 만성질환 발병이 늦게 나타남.
3. 과거 태어난 아이들보다 새로 태어난 아이들의 중년기 건강 상태가 우수함.

[설명]
태아기와 출생 후 1천일 동안 설탕 섭취량을 제한하면 중년에 만성질환 발병 위험이 줄어드는 연구 결과가 나왔다. 미국 USC 연구팀은 10년간의 자료 분석을 통해 설탕 제한이 당뇨병과 고혈압 발병률을 낮추는 것을 확인했다. 또한, 이로 인해 만성질환이 늦게 발생하는 것도 확인되었다. 설탕 섭취량을 줄이는 것은 태아와 신생아의 건강을 향상시키는 중요한 요소로 평가되고 있다.

[용어 해설]
1. 설탕 섭취량: 플루크토스나 글루코스 같은 당분류 설탕의 양
2. 만성질환: 당뇨병, 고혈압 등 생애 내내 지속되는 질환

[태그]
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