생활

태국의 똠얌꿍, 세계 3대 수프로 인류무형문화유산 등재

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-12-05 09:01 댓글 0

본문

 태국의 똠얌꿍 세계 3대 수프로 인류무형문화유산 등재

 newspaper_16.jpg



1. 태국의 인기 음식 똠얌꿍이 세계 3대 수프로 선정되어 유네스코 인류무형문화유산에 등재됨.
2. 똠얌꿍은 라임의 신맛, 고추의 매운맛, 소금과 생선소스의 짠맛 등이 특징적인 국물 요리.
3. 태국 정부는 수년 전부터 이를 추진해왔고, 이로써 태국은 다섯번째 유네스코 인류무형문화유산을 획득하게 됨.

[설명]
태국을 대표하는 음식 중 하나로 알려진 똠얌꿍이 유네스코 인류무형문화유산에 등재되었습니다. 이 국물 요리는 라임의 신맛, 고추의 매운맛, 소금과 생선소스의 짠맛, 새우의 단맛, 허브의 쓴맛이 어우러진 독특한 맛으로 관광객들에게 인기를 끌고 있습니다. 태국 정부는 오랜 기간 동안 똠얌꿍에 대한 정보를 수집하고 인류무형문화유산 등재를 위해 노력해왔습니다. 이번 등재로 태국은 다섯 번째 유네스코 인류무형문화유산을 소유하게 됐으며, 태국 문화부는 이를 세계적으로 인기 있는 요리로 소개하며 기쁨을 표현했습니다.

[용어 해설]
- 똠얌꿍 : 고추의 매운 맛과 다양한 향신료가 더해진 태국의 국물 요리로, 세계 3대 수프 중 하나로 꼽힘.
- 유네스코 인류무형문화유산 : UNESCO가 인정하는 인류의 문화적 유산으로, 전통 의식, 공예, 음악, 춤, 미술 등을 포함함.

[태그]
#Thailnad #유네스코 #태국음식 #인류무형문화유산 #세계3대수프 #국물요리 #태국문화 #향신료 #고추맛 #라임신맛 #세계음식 #무형문화유산

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.



구글트랜드 오늘의 핫이슈

 

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.
Copyright © tissue.kr. All rights reserved.