생활

한국의 전통 장 담그기 문화, 유네스코 인류무형유산 등재

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-12-07 20:03 댓글 0

본문

 한국의 전통 장 담그기 문화 유네스코 인류무형유산 등재

 newspaper_55.jpg



1. 한국의 전통 장 담그기 문화가 유네스코 인류무형유산에 등재됨.
2. 담양군은 장 담그기를 관광과 연계하는 방안을 추진할 예정.
3. 전통 장에 대한 위상이 높아지며 K-푸드의 열풍을 이어갈 전망.

[설명]
한국의 전통 장 담그기 문화가 유네스코 인류무형유산에 등재되어 전통 장 제조를 선도하는 담양군은 관광과 연계하는 방안을 계획 중입니다. 이번 등재를 통해 전통 장에 대한 관심이 높아지며 K-푸드의 열풍을 더욱 끌어올릴 수 있을 전망입니다. 전통 장은 발효 지식과 건강 효능을 포함한 공동체 문화가 반영된 유네스코 인류무형유산 등재 조건을 충족하여 대표목록으로 최종 등재되었습니다.

[용어 해설]
- 유네스코 인류무형유산: 사람이 전하는 기술과 표현, 음악, 무용, 연극, 신화, 그림 같은 문화적 요소를 보존하기 위한 제도로, UNESCO에서 지정하는 인류의 미적·정서적·정교한 창조물(態)에 관한 지식
- K-푸드: Korean food의 약어로 한국의 전통 음식을 의미

[태그]
#KoreanFood #한국음식 #유네스코 #인류무형유산 #전통장 #한국문화 #문화유산 #담양군 #관광 #K푸드 #장담기 #한식

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.



구글트랜드 오늘의 핫이슈

 

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.
Copyright © tissue.kr. All rights reserved.