생활

형광빛 고기 이슈, 안전성 확인

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-12-29 14:39 댓글 0

본문

 형광빛 고기 이슈 안전성 확인

 newspaper_12.jpg



1. 고기에 형광빛이 나타나는 이유는 빛 분산으로 발생
2. 족발, 돼지국밥, 갈비탕 등에서 형광빛 현상 주로 발생
3. 고기 단면의 근육 조직이 노출돼 빛이 분산돼 현상 발생
4. 형광빛이 존재해도 상한 냄새나 끈적함이 없으면 안전한 것으로 알려져 있음

[설명]
식품안전정보원에 따르면, 고기에서 형광빛이 나타나는 현상은 고기 단면의 근육 조직이 빛에 노출돼서 발생하는 것으로 알려졌습니다. 이러한 형광빛이 나타나도 상한 냄새나 끈적한 질감이 느껴지지 않는다면 안전하다고 밝혀졌습니다. 족발, 돼지국밥, 갈비탕 등에서 이 현상이 주로 나타나며, 형광물질로 오해될 수 있지만 인체에 해를 끼치지 않는다고 합니다.

[용어 해설]
- 혼동: 오해, 혼란을 줄 수 있는 상황
- 근육 조직: 고기의 근육을 이루는 섬유 및 결합조직
- 노출돼: 외부로 드러나게 되다

[태그]
#FluorescentMeat #형광빛고기 #식품안전 #고기이슈 #인체안전 #고기현상 #근육조직 #고기분석 #냄새 #끈적함 #형광물질

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.



구글트랜드 오늘의 핫이슈

 

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.
Copyright © tissue.kr. All rights reserved.