한국 최고의 셰프 에드워드 리, 첫 저서 "스모크&피클스" 출간
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작성자 TISSUE 작성일 25-01-07 23:59 댓글 0본문
1. 한국 최고의 셰프 에드워드 리의 첫 저서 '스모크&피클스'가 국내 번역 출간되었다.
2. 에드워드 리의 책에는 어머니와 할머니의 음식 추억과 미국 남부에서의 요리 이야기가 담겨 있다.
3. 에드워드 리는 셰프로서 음식을 통해 이야기를 전달해야 한다고 믿는다.
4. 뉴욕대 문학 전공 출신인 그는 요리뿐 아니라 글쓰기에도 소질을 보인다.
[설명] 한국 최고의 셰프 에드워드 리가 국내에 번역된 첫 저서 '스모크&피클스'를 통해 어머니와 할머니의 음식 추억, 미국 남부에서의 요리 이야기를 소개하며 자신의 음식철학과 삶의 이야기를 전한다. 에드워드 리는 요리를 단순히 맛으로 보는 것이 아니라 삶과 예술의 표현수단으로 인식하며 '스모크&피클스'를 통해 그의 철학을 전파하고 있다.
[용어 해설]
1. 셰프(요리사) - 음식을 전문적으로 만드는 사람을 가리키는 용어
2. 레시피 - 요리 공식 또는 조리법을 나타내는 목록
3. 조리사 - 요리사와 유사한 음식을 만드는 직업
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