생활

우유와 대장암 위험, 칼슘의 중요성

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 25-01-10 09:08 댓글 0

본문

 우유와 대장암 위험 칼슘의 중요성

 newspaper_32.jpg



1. 영국 연구에 따르면 우유 섭취로 대장암 발병 위험이 17% 낮아진다.
2. 칼슘이 대장암 예방에 효과적이라는 분석 결과가 나왔다.
3. 반면 알코올의 섭취는 대장암 발생 위험을 높일 수 있다.
4. 연구 결과는 '네이처 커뮤니케이션즈'에 발표됐다.

[설명] 영국 옥스퍼드대 연구팀이 실시한 연구에 따르면 우유를 일상적으로 섭취하는 것이 대장암 발병 위험을 줄일 수 있다는 사실이 밝혀졌습니다. 특히, 우유에 함유된 칼슘 섭취가 대장암 예방에 효과적이라는 결과가 도출되었습니다. 다만 알코올 소비는 반대로 대장암 발생 위험을 높일 수 있다는 점도 연구 결과로 확인되었습니다. 이러한 연구 결과는 건강한 식습관과 올바른 영양섭취의 중요성을 강조하며, 대중에게 식이 관리의 중요성을 상기시키고자 발표되었습니다.

[용어 해설]
- 대장암(bowel cancer) : 대장의 내막에서 시작하는 암
- 칼슘 : 우유와 유사 제품에 풍부하게 함유되어 있는 무기질로, 뼈 건강과 대장암 예방에 중요한 역할을 한다.

[태그]
#Milk #대장암 #우유 #영양 #식이섭취 #칼슘 #알코올 #건강 #영국연구 #옥스퍼드대 #식습관 #영양학

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.



구글트랜드 오늘의 핫이슈

 

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.
Copyright © tissue.kr. All rights reserved.