생활

오늘의 날씨 및 미세먼지 상황 요약

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-02 20:50 댓글 0

본문

오늘의 날씨 및 미세먼지 상황 요약 

1. 아침 기온 내륙을 중심으로 10도 이하로 낮아요.
2. 낮 최고 기온은 18~26도로 예보돼요.
3. 안개 주의보 발령된 곳도 있어요.
4. 건조 특보가 내려진 곳도 있어 산불 예방이 필요해요.
5. 전 지역 미세먼지 수준은 '좋음'에서 '보통' 수준으로 예상돼요.

[설명]
오늘은 아침 기온이 내륙을 중심으로 10도 이하로 낮아 쌀쌀한 날씨가 이어집니다. 낮 기온은 평년보다 높게 오르면서 일교차가 크게 벌어질 전망이에요. 낮 최고 기온은 18~26도로 예보되며, 안개 주의보가 발령된 지역도 있어요. 건조 특보가 내려진 곳도 있어 산불 예방에 유의해야 합니다. 미세먼지 농도는 전 지역이 '좋음'에서 '보통' 수준으로 예상됩니다.

[용어 해설]
- 안개: 대기 중 수증기가 응축되어 발생하는 대기 중의 물방울이나 얼음 결정으로 이루어진 대기 현상.
- 건조 특보: 대기가 매우 건조하여 화재 발생이 우려되는 상황에 대해 발령되는 특별경보.

[태그]
#Weather #날씨 #미세먼지 #안개 #건조특보 #예보 #기온 #환경 #아침기온 #낮최고기온

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.