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비 오는 날 파전과 막걸리, 왜 인기일까?

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작성자 TISSUE 작성일 24-07-02 18:38 댓글 0

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 비 오는 날 파전과 막걸리 왜 인기일까

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1. 비 오는 날에 파전과 막걸리를 찾는 이유는 우울한 기분을 해소해주기 때문이다.
2. 밀가루 음식인 파전은 세로토닌을 조절하여 기분을 좋게 만들어 준다.
3. 해산물이 들어간 해물파전은 감정 기복을 완화해주는 효과가 있다.
4. 막걸리는 소화 기능을 도와주고, 중성지방 축적을 막아주는 이노시톨과 콜린이 풍부하다.

[설명]
비 오는 날에는 우울한 기분을 가질 수 있지만, 파전과 막걸리를 함께 즐기면 기분을 전환할 수 있습니다. 밀가루 음식인 파전에는 세로토닌을 조절하는 성분이 풍부하여 스트레스를 해소해주고, 해산물이 들어간 해물파전은 감정 기복을 완화합니다. 또한, 막걸리는 소화 기능을 돕고 중성지방 축적을 막아주는 성분이 있어 건강에도 도움이 됩니다. 하지만 지나치게 섭취할 경우 건강에 해를 끼칠 수 있으니 적당한 섭취가 중요합니다.

[용어 해설]
- 세로토닌: 기분 조절과 수면을 조절하는 신경전달물질로, 우울증 증상 완화에 도움을 준다.
- 이노시톨: 중성지방의 축적을 막아주는 성분으로, 신진대사 기능을 높이는데 효과적이다.

[태그]
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