생활

문체부, 안전사고 예방 강조…소속기관에 철저한 시설물 관리 당부

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-18 05:03 댓글 0

본문

문체부 안전사고 예방 강조…소속기관에 철저한 시설물 관리 당부

1. 문화체육관광부, 안전사고 예방과 시설물 관리 강조
2. 소관 시설 171곳 안전 점검, 다음 달 물놀이시설·수영장도 점검
3. 유 장관, 여름철 해양안전 현장 감사 예정

[설명]
문화체육관광부는 안전사고를 예방하고 시설물을 철저히 관리하기 위해 소속 및 공공기관에 강조했습니다. 최근 집중호우로 인한 피해가 늘어남에 따라 안전 점검을 강화하고 있으며, 물놀이시설과 수영장 등에서도 안전 점검이 이루어질 예정입니다. 장관은 여름철 해양안전 현장을 직접 방문하여 안전 점검을 진행할 예정이라고 밝혔습니다.

[용어 해설]
1. 안전사고 예방: 사람이나 시설물에 발생할 수 있는 사고를 미연에 방지하는 조치를 총칭합니다.
2. 철저한 시설물 관리: 시설물의 안전을 위해 철저한 관리 및 점검을 함으로써 안전사고를 방지하는 활동을 의미합니다.
3. 호우피해: 폭우로 인해 발생하는 피해를 가리키는 용어입니다.

[태그]
#CultureSportsTourism #문체부 #안전사고예방 #시설물관리 #여름철안전 #해양안전현장 #피해감소 #안전점검

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.