세계

이란, 이스라엘 공습에 대한 미국의 관련 계획 전달 부인

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-16 18:26 댓글 0

본문

이란 이스라엘 공습에 대한 미국의 관련 계획 전달 부인

1. 이란 외무부 대변인은 이스라엘 공습 전 미국과 사전 합의가 없었다고 밝힘.
2. 이란이 주변국과 미국에 공습 관련 계획을 전했던 보도 부인.
3. 이란은 역내 긴장 조장 의도 없으며 국제법 준수, 공격자 처벌 대응.
4. 미국은 이란이 공습 전에 관련 계획을 전달한 증거 없다고 함.
5. 이란 외무부: 미국이 승인하지 않았다면 공습 책임 미국에 있다.
6. 이라크, 요르단 관리도 이란이 사전에 일부 계획 알린 것으로 전해져.

[설명] 이란이 이스라엘 공습 전 미국과의 사전 합의가 없었다고 주장하며 관련 계획 전달을 부인하는 상황입니다. 이란 외무부 대변인은 국제법을 준수하면서 공격자를 처벌하기 위해 행동 중이라고 강조했습니다. 이란의 발언에 대해 미국은 이란이 공습 전에 계획을 전달한 증거가 없다고 반박하고 있습니다. 또한 이란이 이스라엘 공습 전 주변국에 사전 계획을 알린 것으로 전해지는 상황도 주목받고 있습니다.

[용어 해설]
- 외무부 대변인: 국가의 외교 정책을 대중에게 전달하고 해설하는 역할을 하는 인물.
- 국제법: 국가 간의 관계를 규제하고 국제적인 행동 원칙을 정하는 법.
- 공습: 적을 공격하거나 강제로 침입하여 공격하는 것.

[태그]
#Iran #Israel #미국 #이란 #이스라엘 #외교 #국제법 #외무부 #미국 #계획 #공습 #사전 합의

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.