세계

트럼프 전 대통령 형사재판으로 주가 폭락

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-16 02:26 댓글 0

본문

트럼프 전 대통령 형사재판으로 주가 폭락

1. 도널드 트럼프 전 미국 대통령의 형사재판으로 소셜미디어 기업 '트루스 소셜' 모회사 주가 급락.
2. 트럼프 전 대통령은 성추문을 막기 위해 돈으로 입을 막았다는 혐의로 재판에 투입.
3. 트럼프 미디어가 신규 주식 발행 계획 발표로 주가 하락.
[설명]
미국의 전 대통령인 도널드 트럼프의 형사재판이 시작되면서 소셜미디어 기업 '트루스 소셜'의 모회사 주가가 급락했습니다. 트럼프 전 대통령은 성추문을 조사하는 과정에서 돈을 지급하여 입막기를 시도했다는 혐의로 재판에 투입되었습니다. 이로 인해 트럼프 미디어의 주식 발행 계획 발표로 주가가 하락하였습니다.
[용어 해설]
- 형사재판: 법원에서 피고인이 범행을 인정했는지 여부를 판단하는 재판 과정
- 주가: 기업의 주식이 시장에서 거래되는 가격
- 성추문: 성적인 행동에 대한 비난이나 비판
[태그]
#DonaldTrump #미국대통령 #트럼프미디어 #재판 #주가하락 #혐의 #소셜미디어 #트루스소셜 #트럼프재단

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.