세계

이스라엘군 대부분 철수, 가자지구 휴전 협상 진전

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-09 14:22 댓글 0

본문

이스라엘군 대부분 철수 가자지구 휴전 협상 진전

1. 이스라엘군이 가자지구 남부에서 대부분 철수함
2. 이집트 카이로에서 가자지구 휴전 협상 진전 발표
3. 이집트 소식통, 모든 당사자 합의 기본 사항 합의
4. 하마스와 카타르 대표단, 최종 합의 조건 확정 준비 중
[설명] 이스라엘군이 가자지구 남부 대부분을 철수한 가운데, 이집트 카이로에서 가자지구 휴전 협상이 진전이 있다고 발표했습니다. 이집트 국영 알 카헤라 뉴스는 휴전 협상에 진전이 있었으며, 모든 당사자들 간에 기본 사항에 대한 합의가 이루어졌다고 보도했습니다. 하마스와 카타르 대표단은 이틀 안에 카이로로 돌아와 최종 합의 조건을 확정할 예정입니다.
[용어 해설] 가자지구: 이스라엘이 점령 중인 분단국가인 팔레스타인의 한 지역
카이로: 이집트의 수도이자 대표적인 도시
휴전 협상: 적대 행위를 중단하고 평화적인 해결 방안을 모색하는 과정
[태그] #Israel #가자지구 #이집트 #휴전협상 #하마스 #카타르 #알카헤라 #안보 #중동 #군사 #협상 #평화

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.