세계

트럼프 전 대통령, 낙태 문제 입장 발표 예고

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-09 08:25 댓글 0

본문

트럼프 전 대통령 낙태 문제 입장 발표 예고

1. 도널드 트럼프 전 미국 대통령이 낙태 문제에 대한 입장 발표 예정.
2. 트럼프 전 대통령, 낙태에 대한 타협안 밝힐 의사 표명.
3. 미국 낙태 이슈, 2022년 중간선거에서 고전 원인으로 작용.
4. 1973년 '로 대 웨이드' 판결 후 주(州)별 낙태 허용 여부 결정.

[설명] 도널드 트럼프 전 미국 대통령이 낙태 문제에 대한 입장을 공개할 예정이라고 밝혔습니다. 트럼프 전 대통령은 낙태에 대해 찬성하거나 반대하는 입장을 두고 양쪽을 만족시킬 타협안을 모색하겠다는 입장을 지속적으로 밝혀왔습니다. 이번 발표는 미국 내 낙태 문제가 정치적으로 얼마나 중요한 문제인지를 재확인하는 계기가 될 것으로 보입니다. 낙태 문제는 미국 사회 전반을 두루 이슈로 떠오르며 정치적 갈등을 불러일으키는 요소 중 하나로 작용하고 있습니다.

[용어 해설]
- 낙태 (Abortion) : 임신 중인 태아를 인위적으로 중도로 중단시키는 행위
- '로 대 웨이드' 판결 ('Roe v. Wade' decision) : 1973년 미국 연방 대법원이 발표한 대표적인 낙태 관련 판결
- 타협안 (Compromise) : 서로 다른 의견을 조율하여 모두가 만족할 수 있는 계획이나 방안

[태그] #DonaldTrump #트럼프 #미국 #낙태 #중간선거 #로대웨이드 #여성 #정치 #대통령 #사회적논란

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.