세계

가자지구 휴전 협상, 진전 속에 합의 임박

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-09 10:28 댓글 0

본문

가자지구 휴전 협상 진전 속에 합의 임박

1. 가자지구 휴전 협상에서 진전이 있다고 로이터 통신이 보도.
2. 이집트 국영 알 카헤라 뉴스에 따르면 모든 당사자 사이에서 기본 합의가 이뤄졌다고.
3. 이스라엘과 하마스는 휴전 협상을 재개, 이스라엘은 지상군 병력 상당수를 철수.
4. 하마스와 카타르 대표단이 최종 합의 조건을 확정할 예정.

[설명]
가자지구 남부에서 벌어지고 있는 이스라엘과 하마스 간의 전쟁 상황 속에서 휴전 협상의 진전이 있었던 가운데, 이집트를 중심으로 진행된 협상에서 모든 당사자가 기본 합의에 도달했다고 알려졌습니다. 휴전 협상을 다시 시작한 이스라엘과 하마스는 카타르 대표단과 함께 최종 합의 조건을 확정하기 위해 노력 중입니다. 이스라엘은 휴전 협상을 위해 가자지구 남부에서의 지상군 병력을 상당수 철수했다고 밝혔습니다.

[용어 해설]
- 휴전 협상: 전쟁이나 논란 중인 당사자들이 적대적인 행위를 중단하고 평화롭게 협상하는 과정.
- 하마스: 이스라엘과 팔레스타인을 지배하는 이슬람 움마주의정당.
- 카타르: 아랍연방국가, 중동 지역에 위치한 반민주주의 군주제국.

[태그]
#Gaza #휴전협상 #이스라엘 #팔레스타인 #지상군 #하마스 #카타르 #로이터통신 #중동 #협상진전 #고위소식통 #전쟁조인

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.