세계

중국, 미국 제출 가자지구 휴전 결의안에 호응? 안보리 표결 주목

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-23 08:27 댓글 0

본문

중국 미국 제출 가자지구 휴전 결의안에 호응 안보리 표결 주목 newspaper.jpg

1. 중국 외교부 대변인, 미국 제출 가자지구 휴전 촉구 결의안에 호응 분위기 표명.
2. 중국, 안보리 행동 책임 이행 촉구하며 빨리 의미 있는 조치 취할 것 지지.
3. 결의안에 강한 휴전 촉구 내용 포함돼 중국도 찬성 가능성 높아질 것으로 전망.

[설명]
중국이 미국이 제출한 가자지구 휴전 촉구 결의안에 호응하는 분위기를 보이고 있습니다. 중국 외교부 대변인은 미국의 제안에 대한 중국의 입장을 밝히며, 안보리가 적극적으로 조치를 취하도록 촉구하고 있습니다. 이러한 중국의 반응으로 인해 결의안 채택이 이루어질 가능성이 높아졌습니다. 결의안은 가자지구에서의 즉각적이고 지속적인 휴전을 촉구하는 내용을 포함하고 있습니다.

[용어 해설]
- 안보리: 유엔 안전보장이사회의 준말로, 국제 안보와 평화 유지를 책임지는 주요 기구입니다.

[태그]
#China #미국 #가자지구 #휴전 #유엔 #안보리 #결의안 #외교 #국제사회 #평화 #촉구

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.