세계

일본 총리 후보 고이즈미 신지로, 스가 전 총리 지지 표명

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-09 20:22 댓글 0

본문

일본 총리 후보 고이즈미 신지로 스가 전 총리 지지 표명

1. 일본 자민당 총재 선거 앞두고 스가 요시히데 전 총리가 고이즈미 신지로 전 환경상을 지지했다.
2. 스가 전 총리는 고이즈미 전 환경상에게 지지 선언하며 킹메이커 역할 수행.
3. 고이즈미 전 환경상은 정책 개혁을 약속하고 총재 선거 출마 선언.
4. 고이즈미 신지로는 일본 전 총리의 차남으로 인기도 높아 총재 선거에서 우위 차지할 가능성.
5. 자민당 총재 선거에서 스가 전 총리와 고이즈미 전 환경상이 대립.

[설명]
일본의 자민당 총재 선거에서 스가 요시히데 전 총리가 40대인 고이즈미 신지로 전 환경상을 지지했습니다. 이는 총재 선거에서 스가 전 총리의 킹메이커 역할을 의미하며, 고이즈미 전 환경상은 정책 개혁 약속과 함께 출마를 선언했습니다. 고이즈미 신지로는 인기 있는 전 총리의 차남으로써 여론조사에서 선거에서 우위를 점할 가능성을 보여주고 있습니다. 이번 선거에서는 자민당 내에서 스가 전 총리와 고이즈미 전 환경상이 대립하는 가운데, 누가 차기 자민당 총재가 될지 주목받고 있습니다.

[용어 해설]
1. 자민당: 일본의 보수정당인 자유민주당
2. 총재 선거: 자민당 내에서 총재를 선출하는 선거
3. 킹메이커: 선거에서 중요한 결정을 내릴 수 있는 주요 인물
4. 여론조사: 대중의 의견과 태도를 조사하는 조사
5. 인기도: 사람들에게 받는 호감과 지지

[태그]
#Japanese #총리 #선거 #일본 #자민당 #고이즈미신지로 #스가요시히데 #한일 #환경상 #정책개혁

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.