세계

프랑스, 이스라엘-팔레스타인 휴전 촉구 결의 추진

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-01 14:27 댓글 0

본문

프랑스 이스라엘-팔레스타인 휴전 촉구 결의 추진

1. 프랑스가 유엔 안보리에 이스라엘과 팔레스타인 휴전을 촉구하는 결의안을 추진 중.
2. 프랑스 외무 장관은 휴전을 위한 모든 기준을 포함한 결의안 초안을 제출할 예정.
3. 이스라엘 극우파 정권은 팔레스타인 독립국 수립에 반대.
4. 프랑스, 이집트, 요르단이 휴전 및 인질 석방 촉구 및 인도적 지원 요청.
5. 이스라엘과 하마스의 휴전 협상은 재개 예정.

[설명]
프랑스가 유엔 안보리에 이스라엘과 팔레스타인 간의 휴전을 촉구하는 결의안을 추진 중입니다. 프랑스 외무 장관은 이번 결의안 초안에는 휴전을 위한 모든 기준이 포함될 예정이라고 밝혔습니다. 한편 이스라엘 극우파 정권은 팔레스타인의 독립국 수립에 반대 입장을 갖고 있습니다. 이와 관련하여 프랑스, 이집트, 요르단 외무장관은 휴전 및 인질 석방을 촉구하고, 인도적 지원을 요청했습니다. 이스라엘과 하마스의 휴전 협상은 카이로에서 재개될 예정입니다.

[용어 해설]
- 유엔 안보리: United Nations Security Council의 약자로, 유엔의 지속적인 국제평화 및 안보를 담당하는 기구.
- 인도적 지원: 인간성을 보호하고 인도주의적 목적을 실현하기 위해 제공되는 재정적 또는 물질적인 지원.

[태그]
#France #Israel #Palestine #휴전 #프랑스 #이스라엘 #팔레스타인 #유엔 #결의안 #국제평화 #외교

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.