세계

이스라엘 총리, 라파 지상전 작전 준비…"국제적으로도 옳은 일"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-01 16:26 댓글 0

본문

이스라엘 총리 라파 지상전 작전 준비…국제적으로도 옳은 일

1. 이스라엘 총리 네타냐후가 라파 지상전 작전 준비를 밝힘.
2. 총리는 작전이 시간이 걸리더라도 반드시 진행할 것이라 강조.
3. 네타냐후는 미국 압력과 람단의 영향 등이 작전을 지연시키는 이유로 지적.
4. 인질 석방 협상과 관련해 군사적 압박과 협상 필요성을 강조.
5. 총리는 수술 후 즉시 업무에 복귀할 것을 밝힘.

[설명]
이스라엘 총리 베냐민 네타냐후가 최남단 도시 라파의 지상전 작전 준비를 선언했습니다. 미국의 압력과 람단의 영향으로 작전이 지연되고 있지만, 네타냐후는 인질 석방을 위해 군사적 압박과 협상이 필요하다고 주장했습니다. 수술을 앞둔 상황에서 총리는 라파 작전이 반드시 이뤄져야 한다는 강한 의지를 보여주었습니다.

[용어 해설]
- 라마단(Ramadan) : 이슬람 달력의 9번째 달로, 이슬람 억류이라는 행사를 거행하는 달. 일출부터 일몰까지 금식하는 독특한 풍습이 있다.

[태그]
#IsraelPrimeMinister #네타냐후 #라파지상전 #인질석방 #군사압박 #협상 #이스라엘군 #작전준비 #중동 #미국압력 #람단 #정세 분석

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.