세계

이스라엘과 팔레스타인 휴전 협상 재개, 카이로서

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-31 22:27 댓글 0

본문

이스라엘과 팔레스타인 휴전 협상 재개 카이로서

1. 이스라엘과 팔레스타인 무장정파 하마스의 휴전 협상이 이집트 카이로에서 재개될 예정.
2. 네타냐후 총리가 모사드와 신베트 국장과 만나 휴전 협상 출국을 승인.
3. 양측 간 이견으로 영구 휴전 및 철군 등 합의 불가.

[설명] 이스라엘과 팔레스타인 간의 휴전 협상이 이집트에서 재개될 예정이라고 합니다. 네타냐후 이스라엘 총리가 모사드와 신베트 국장을 만나 휴전 협상 출국을 승인했으며, 양측이 이견을 좁히지 못해 이전의 휴전 협상은 합의에 이르지 못했습니다.

[용어 해설]
1. 하마스(Hamas) : 팔레스타인 이슬람 확룡원칙을 기반으로 한 팔레스타인 정치 단체.
2. 모사드(Mossad) : 이스라엘의 외국정보기관.
3. 신베트(Shin Bet) : 이스라엘의 내부안전정보기관.

[태그]
#Israel #Palestine #이스라엘 #팔레스타인 #휴전 #협상 #하마스 #이집트 #네타냐후 #모사드 #신베트

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.