세계

일본 홍국 제품 5종 국내 반입 제한, 사망 추정자 5명

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-31 05:28 댓글 0

본문

일본 홍국 제품 5종 국내 반입 제한 사망 추정자 5명

1. 정부, 일본 고바야시제약의 홍국 함유 제품 5종 수입 중단
2. 건강보조제 섭취 후 사망 추정자 5명, 입원환자 110여 명 발생
3. 국내 반입 제한된 제품은 콜레스테롤 헬프, 낫토키나제 등
4. 홍국은 붉은누룩곰팡이로 만든 것으로 콜레스테롤 분해 효과 있음
5. 사망자와 입원환자 수 증가로 건강기능식품 안전 문제 논란 확산

[설명]
정부가 일본 고바야시제약의 홍국 함유 건강기능식품 5종에 대해 국내 반입을 중단했습니다. 홍국 성분이 들어간 제품을 섭취한 사람들 중 사망 추정자 5명과 입원환자 110여 명이 발생했다고 합니다. 이에 따라 해당 제품들은 국내 반입이 제한되며, 식품 안전 문제에 대한 우려가 커지고 있습니다.

[용어 해설]
- 홍국: 붉은누룩곰팡이(홍국균)로 만든 건강기능식품 성분. 콜레스테롤 분해 효과가 있다고 알려져 있음.
- 건강기능식품: 식품의 본래 기능 이외의 보조 기능이나 영양소 공급 등을 목적으로 제조된 제품.

[태그]
#Japan #홍국 #건강기능식품 #사망추정 #입원환자 #식품안전 #정부대처 #위해성확인 #국내반입제한 #안전문제확산 #고바야시제약 #위해요소

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.