세계

미국, 이스라엘 라파 공세 지지…민간인 보호 압박

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-29 08:26 댓글 0

본문

미국 이스라엘 라파 공세 지지…민간인 보호 압박

1. 유엔 휴전 촉구 결의 기권한 미국, 이스라엘 라파 공세 지지.
2. 이스라엘 군, 하마스 4개 대대 해체 작전 논의.
3. 미국 측, 민간인 피해 최소화 조치 강조해 이스라엘 압박.
4. 양국, 하마스 잔존병력 제거 및 무기 밀반입 차단 합의.

[설명] 미국이 유엔에서 휴전 촉구 결의안을 기권한 뒤 이스라엘의 라파 공세를 지지하고 있습니다. 이스라엘 군과 미국은 하마스의 대대 해체 작전을 논의하며, 미국은 민간인 피해를 최소화하기 위한 조치를 강조하며 이스라엘에 압박을 가하고 있습니다. 양국은 라파의 하마스 잔존병력을 제거하고 무기 밀반입을 차단하기로 합의했습니다.

[용어 해설]
1. 휴전 촉구 결의: 전투, 공격 등을 중지하고 휴전 협상을 유도하는 결의.
2. 하마스: 팔레스타인 이슬람 점령주의 정치 단체.
3. 민간인 보호: 군사작전 시 무기력한 군대, 무장군, 탈취, 폭격 등으로 인한 폭력행위로부터 민간인을 보호하는 것.

[태그] #UnitedStates #Israel #라파 #폭격 #민간인보호 #이스라엘군 #하마스 #휴전촉구결의 #무기밀반입 #정치충격

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.