세계

지구 온난화로 인한 자전 속도 변화로 인해 시간 조정이 어려워져

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-28 20:27 댓글 0

본문

지구 온난화로 인한 자전 속도 변화로 인해 시간 조정이 어려워져

1. 극지방의 얼음이 녹아서 지구의 자전 속도가 느려지고 있음.
2. 1990년 이후 극지방 얼음 녹아 자전 속도 기존 예측보다 더 늦춰짐.
3. 지구의 자전 주기는 불규칙성 때문에 '세계협정시'로 시간을 보정함.
4. 이로 인해 2029년에 음의 윤초 도입 예정.

[설명]
지구 온난화로 인해 극지방의 얼음이 녹아내림으로써 지구의 자전 속도도 변화하고 있다는 연구 결과가 나왔습니다. 이로 인해 시간 조정이 더욱 어려워지고 있는데, 예정되어 있던 음의 윤초 도입이 2029년으로 미뤄지게 됐습니다. 과학자들은 지구의 자전 속도를 정확히 예측하기 위해 '세계협정시'를 개발했는데, 이는 세계시와 원자시의 차이를 보정하는 시스템입니다.

[용어 해설]
- 자전 속도: 지구가 자전하는 속도를 나타냅니다.
- 음의 윤초: 지구 자전 속도가 빠르면 추가되는 시간 보정 수치입니다.
- 세계협정시: 세계시와 원자시를 합쳐 지구의 자전 속도에 따라 시간을 조정하는 시스템입니다.

[태그]
#GlobalWarming #지구온난화 #자전속도 #세계협정시 #음의윤초 #시간조정 #극지방얼음녹아 #지구자전속도

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.