세계

기후변화로 인해 극지방 빙하 녹아나자 지구 자전 속도에 변화가 생겼다

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-28 18:25 댓글 0

본문

기후변화로 인해 극지방 빙하 녹아나자 지구 자전 속도에 변화가 생겼다

1. 기후변화로 인해 극지방 빙하는 약 30조 톤 녹아 물이 적도로 이동하며 지구 질량 분포에 변화가 생김
2. 녹아난 빙하에서 퍼진 물이 자전 축에서 멀어지면서 지구 자전 속도가 느려짐
3. 지구 시간이 1초 빨라지는 것이라던 예측이 2029년으로 연기될 전망
4. 논문 지적에 따르면 이 변화로 시스템과 정밀한 분야에 영향을 줄 수 있음

[설명]
지구 자전 속도에 영향을 미치는 극지방 빙하의 녹아난 물이 적도로 이동하면서 전체적인 질량 분포가 변화하고, 자전축에서 멀어지면서 자전 속도가 느려진 것으로 나타났습니다. 이로 인해 예상했던 것보다 지구가 더 빨리 회전하는 시간이 연기되는 상황이 발생하고 있습니다. 이러한 기후변화로 인한 변화는 시스템과 정밀한 분야에 영향을 미칠 수 있으며, 기후변화의 불확실성을 다시 한 번 부각시키는 결과로 이어질 수 있습니다.

[용어 해설]
- 자전 속도: 지구의 자전 속도는 지구가 자전하는데 걸리는 시간을 말합니다. 지구의 질량 분포와 회전 속도는 서로 연관되어 있습니다.
- 질량 분포: 지구의 질량이 지구 표면 상의 어떤 지점에 어떻게 분포되어 있는지를 나타냅니다.

[태그]
#ClimateChange #지구온난화 #극지방빙하 #자전속도 #불확실성 #지구물리학 #녹아난물 #적도이동 #시스템영향 #정밀분야 #지구시간 #지구질량

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.