세계

이스라엘과 하마스, 가자지구 휴전 협상 난항

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-27 10:26 댓글 0

본문

이스라엘과 하마스 가자지구 휴전 협상 난항

1. 유엔 가자지구 휴전 촉구 결의 이후 하마스, 이스라엘 측 제안 거부
2. 하마스, 이스라엘의 제안 수용 의사 없다고 밝히며 협상 난항
3. 이스라엘, 하마스의 핵심 요구 무시하고 군사작전 계속할 것 강조
4. 이슬람 금식월 라마단 기간에도 휴전 실행 어려울 수 있음

[설명]
유엔 안전보장이사회의 가자지구 휴전 촉구 결의 이후 이스라엘과 하마스 간 협상에서 난항이 예상되고 있습니다. 하마스가 이스라엘의 휴전 제안을 거부하면서 협상이 진행되지 않고 있습니다. 이스라엘은 하마스의 핵심 요구사항을 무시하고 군사작전을 계속할 것이라고 밝혀 협상 전망이 어려운 상황입니다. 이에 따라 이슬람 금식성월 라마단 기간에도 휴전이 실행되기 어려울 것으로 보입니다.

[용어 해설]
1. 가자지구: 이스라엘과 팔레스타인의 지역 분쟁지역
2. 하마스: 팔레스타인 정치 단체 중 하나로, 이스라엘과 미국에 의해 테러 단체로 분류되는 단체

[태그]
#Israel #Hamas #가자지구 #휴전 #이스라엘 #하마스 #팔레스타인 #군사작전 #협상 #유엔 #라마단 #불안람

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.